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12 benefícios da salsa para a saúde

A Salsa, também conhecida como Salsinha, Salsa-comum, Salsa-de-comer ou Salsa-hortense, é uma planta medicinal muito utilizada no tratamento de doenças renais, como infecção urinária e pedras nos rins, e no tratamento de problemas como gases intestinais, prisão de ventre e retenção de líquidos.

Tanto as suas folhas quanto as suas sementes e raízes são utilizadas para fazer remédios naturais, além de poderem ser utilizadas como tempero na culinária.


O consumo regular de salsinha traz os seguintes benefícios para a saúde:


  1. Prevenir cancro, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;

  2. Prevenir gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;

  3. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;

  4. Prevenir anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;

  5. Combater a retenção de líquidos, por ser diurética;

  6. Prevenir e combater pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;

  7. Prevenir doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;

  8. Ajudar no controle da diabetes;

  9. Prevenir trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;

  10. Melhorar a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;

  11. Controlar a hipertensão, por ser diurética;

  12. Combater infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.

Para utilizar na cozinha, deve-se escolher a salsa fresca com folhas bem verdes e firmes ou a salsa desidratada pura, de preferência orgânica, pois assim ela terá mais benefícios.


Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de salsa.


A melhor maneira para fazer a salsa fresca durar mais tempo é lavá-la apenas logo antes de usá-la, pois as folhas húmidas no frigorífico tendem a escurecer e apodrecer mais rapidamente. Outra dica é guardar a salsa fresca no frigorífico num recipiente fechado e, para fazer as folhas durarem mais tempo, colocar um guardanapo ou folha de papel toalha sobre a salsa, para absorver a humidade e manter a frescura das folhas por mais tempo.



Curiosidade: Os Romanos que adoravam regar os seu banquetes com litros de vinho, acreditavam que a salsa evitava a intoxicação e usavam-na para desodorizar o ar repleto de álcool. Foram os primeiros utilizá-la na alimentação.



 

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